Quem não é fã de um bolo de chocolate hein?
Tradição nos aniversários de criança, nas tardes de domingo e nos dias de chuva, o bolo de chocolate é capaz de gerar uma desavença familiar, tamanha a disputa! HAHAHAHAHAHA
A receita tradicional que a minha avó fazia é com as claras em neve, e eu nunca acertei o ponto, mas uma amiga me deu uma nova versão que dispensa as claras em neve e o resultado é o mesmo. Anotem aí!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
Misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Coloque os ovos, o óleo e água quente. Misture tudo até não existir nenhuma pelota de farinha. Adicione o fermento e bata a massa mais um pouco. Unte a forma com óleo e farinha, após despeje a massa. Asse em fogo médio por volta de 30 min. Fure o bolo com uma faca pra ver se está assado, se a faca sair suja de massa deixe mais alguns minutos no forno.
DICA: Para ficar mais debochado o negócio, pegue uma barra de chocolate meio amargo e uma ao leite e derreta em banho-maria. Junte uma caixinha de creme de leite. Misture bem e despeje em cima do bolo.
Resultado...
Um comentário:
Um arraso! Essa cobertura tá dos deuses! hummmmmmmmmm
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