quinta-feira, 10 de outubro de 2013

O tradicional bolo de chocolate!

Quem não é fã de um bolo de chocolate hein?

Tradição nos aniversários de criança, nas tardes de domingo e nos dias de chuva, o bolo de chocolate é capaz de gerar uma desavença familiar, tamanha a disputa! HAHAHAHAHAHA

A receita tradicional que a minha avó fazia é com as claras em neve, e eu nunca acertei o ponto, mas uma amiga me deu uma nova versão que dispensa as claras em neve e o resultado é o mesmo. Anotem aí!

Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:

Misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Coloque os ovos, o óleo e água quente. Misture tudo até não existir nenhuma pelota de farinha. Adicione o fermento e bata a massa mais um pouco. Unte a forma com óleo e farinha, após despeje a massa. Asse em fogo médio por volta de 30 min. Fure o bolo com uma faca pra ver se está assado, se a faca sair suja de massa deixe mais alguns minutos no forno.

DICA: Para ficar mais debochado o negócio, pegue uma barra de chocolate meio amargo e uma ao leite e derreta em banho-maria. Junte uma caixinha de creme de leite. Misture bem e despeje em cima do bolo.

Resultado...



Um comentário:

Roberta disse...

Um arraso! Essa cobertura tá dos deuses! hummmmmmmmmm